ニュース&
トピックス

コラボレーション企画

お知らせ

筑波ハム&COSTCO WHOKESALE とのコラボレーション企画
【レシート持参でお得な特典】
2019年10月1日~10月31日まで

◆筑波ハムでの特典◆
●レストランをご利用の際、
ご注文時に当日のコストコのレシート持参提示で、ミニアイスクリームをサービス(レシート1枚で1個)

●直売所 つくば陣屋をご利用の際、
筑波ハム製品のみ3000円(税別)以上お買い上げの方のみ、
会計時に当日のコストコのレシート持参提示で「プレーンラクティス」サービス(レシート1枚で1本)
※他のサービスとの併用は出来ません。※

◆コストコホールセールでの特典◆
●コストコホールセールつくば倉庫店をご利用の際、
筑波ハムの当日持参いただくとサービスが受けられます。
※こちらのサービスは詳しくはコストコホールセールつくば倉庫店へお問い合わせください※

GW営業日について

お知らせ

筑波ハムのGW営業日についてのお知らせです。
営業時間など詳細は各ページをご覧ください。

レストラン自然味工房
 4月30日(火・祝)休業
 5月1日(水・祝)ランチタイムのみ
 5月2日(木・祝)~ 6日(月・祝) ランチタイム・ディナータイム営業
 5月7日(火)・8日(水)休業
 *定休日は、毎週火曜日・毎月第四水曜日となります。

本店(レストラン売店)
オンラインショップ
 4月30日(火・祝)休業
 5月1日(水・祝)~ 6日(月・祝)営業
 5月7日(火)・8日(水)休業
 *定休日は、毎週火曜日・毎月第四水曜日となります。

つくば陣屋
 4月30日(火・祝)休業
 5月1日(水・祝)~ 6日(月・祝)営業
 5月7日(火)・8日(水)休業
 *火曜日は定休日です。

●つくば陣屋併設食肉加工場
●つくば陣屋併設乳製品加工場
 4月30日(火・祝)・5月1日(水・祝)休業
 5月2日(木・祝)~ 6日(月・祝)稼動
 5月7日(火)・8日(水)休業
*工場は、火曜日・水曜日が定休日となります。
*4月30日と5月1日と5月4日は工場がお休みです。GW中期間の工場見学をご希望の方はご注意ください。

筑波ハム一同、皆様のお越しをお待ちしております。
良い連休をお過ごしください。

年末年始営業日について

お知らせ

年末年始営業日についてのお知らせです。
営業時間など詳細は各ページをご覧ください。

レストラン自然味工房
 12月29日まで通常営業、12月30日(日)はランチタイムのみ営業いたします。
■ランチタイム11時~15時ラストオーダー
 なお、第四水曜日12月26日(水)は休業とさせていただきます。
 *定休日は、毎週火曜日・毎月第四水曜日となります。

本店(レストラン売店)
オンラインショップ
12月中の火曜日は、10時~17時まで営業しております。
 年内営業最終日12月30日のレストラン売店は10時~17時の営業となります。
 オンラインショップの年内最終受注受付は12月29日15時です。
(休業期間:12月31日~2019年1月4日)

つくば陣屋
 年内営業最終日、12月30日は10時~16時の営業となります。
 *火曜日は定休日です。
(休業期間:12月31日~2019年1月4日)

●つくば陣屋併設食肉加工場
●つくば陣屋併設乳製品加工場
 12月28日まで稼動いたします。
 (休業期間:12月29日~2019年1月4日)
*冬休み中期間の工場見学をご希望の方はご注意ください。

年明けは、全店舗・工場とも2019年1月5日(金)より営業いたします。
休業期間中にいただきましたメール・FAXによるお問い合わせは
年明け1月5日10時より順次ご対応させていただきますのでご了承ください。

本年も筑波ハムをお引き立ていただきありがとうございます。
皆様のご健勝をお祈り申し上げますとともに
かわらぬご愛顧のほど、なにとぞよろしくお願い申し上げます。
どうぞ良い年末をお過ごしください。

クリスマスギフト「くつろぎ」内容量変更のお知らせ

お知らせ

いつも筑波ハムをお引き立ていただきありがとうございます。

本年のクリスマスギフト「くつろぎ」に関しまして、下記の通り内容量及び価格の変更をご案内いたします。
11月1日より販売を開始いたしましたクリスマスギフト「くつろぎ」(内容:燻鶏半身850g)につきまして、当該サイズの原料鶏が入荷せず販売数を確保できない状況となりました。
このため、11月21日受注分よりクリスマスギフト「くつろぎ」燻鶏半身の販売サイズと価格を変更させていただくこととなりました。
なお、クリスマスギフト「たんのう」・クリスマスギフト「まんぞく」に関しましては、カタログ表記通りの内容で変更はございません。
心からお詫び申し上げますとともに、今後とも引き続き弊社製品をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

変更前(2018年11月1日~11月20日受注分)
クリスマスギフト「くつろぎ」(クリスマス包装・送料込・税込)
内容:燻鶏半身 850g
価格:4890円
クリスマスギフト「くつろぎ」(簡易包装・送料込・税込)
内容:燻鶏半身 850g
価格:4458円

変更前(2018年11月21日~12月20日受注分)
クリスマスギフト「くつろぎ」(クリスマス包装・送料込・税込)
内容:燻鶏半身 750g
価格:4473円
クリスマスギフト「くつろぎ」(簡易包装・送料込・税込)
内容:燻鶏半身 750g
価格:4041円

営業日変更のお知らせ

お知らせ

平素より筑波ハムをご利用頂きありがとうございます。
弊社では、2017年より働き方・休み方改革を推進しております。

この一環として、2018年3月より火曜日の定休日に加えて、
レストラン自然味工房・併設売店・通信販売部門におきまして
毎月第四水曜日を定休日とさせていただきます。
何卒ご了承ください。

直売所つくば陣屋は、変わらず毎週火曜日を定休日とし
第四水曜日も営業いたします。

レストラン自然味工房・営業部門・通信販売部門への
休業日にいただきましたメール・FAXによるお問い合わせは
翌営業日にご対応させていただきます。
ご理解とご協力をお願いいたします。

定休日
・つくば陣屋 毎週火曜日

・つくば陣屋併設工場 毎週火曜日・毎週水曜日

・レストラン自然味工房 毎週火曜日・毎月第四水曜日

・通信販売/営業部門 毎週火曜日・毎月第四水曜日

変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

有限会社 筑波ハム

平成29年度つくばコレクション

お知らせ

安心安全なハムを美味しく召し上がっていただくため日々研鑽を積み上げてまいりました筑波ハムがお届けする無添加ハムシリーズから、つくば豚無添加ボンレスハムが平成29年度つくばコレクションに認証されました。
20170111tc-s.jpg
20170111tc-s2.jpg
2018年1月11日つくば市役所にて認証式が執り行われ、市長はじめご臨席の皆様にご試食いただきながら無添加ハム開発担当の高取からご説明させていただきました。
筑波ハムは、さらなる美味しさと安心を追求してまいります。
何卒よろしくお願いいたします。

年末年始営業日について

お知らせ

年末年始営業日についてのお知らせです。
営業時間など詳細は各ページをご覧ください。

レストラン自然味工房
 12月30日ディナータイムまで通常通り営業いたします。
■ランチタイム11時~15時ラストオーダー
■ディナータイム17時~20時ラストオーダー
 なお、12月18日(水)は臨時休業とさせていただきます。
 *火曜日は定休日です。

本店(レストラン売店)
オンラインショップ
12月中の火曜日は、10時~17時まで営業しております。
 年内営業最終日12月30日のレストラン売店はレストラン営業時間に合わせて営業いたします。
 オンラインショップの年内最終受注受付は12月29日15時です。
(休業期間:12月31日~2017年1月4日)

つくば陣屋
 年内営業最終日、12月30日は10時~16時の営業となります。
 *火曜日は定休日です。
(休業期間:12月31日~2017年1月4日)

●つくば陣屋併設食肉加工場
●つくば陣屋併設乳製品加工場
 12月28日まで稼動いたします。
 (休業期間:12月29日~2017年1月4日)
*冬休み中期間の工場見学をご希望の方はご注意ください。

年明けは、全店舗・工場とも2018年1月5日(金)より営業いたします。
休業期間中にいただきましたメール・FAXによるお問い合わせは
年明け1月5日10時より順次ご対応させていただきますのでご了承ください。

本年も筑波ハムをお引き立ていただきありがとうございます。
皆様のご健勝をお祈り申し上げますとともに
かわらぬご愛顧のほどなにとぞよろしくお願い申し上げます。
どうぞ良い年末をお過ごしください。

NHK水戸放送局「いばっチャオ!」で取り上げていただきました

お知らせ

イバッチャオ イバッチャオ

イバッチャオ イバッチャオ

NHK水戸放送局、2017年11月17日放送の番組「いばっチャオ!」に弊社のハムつくりの様子やソーセージつくり体験教室を取り上げていただきました。

ソーセージつくりを体験いただいたあと、取材にいらした皆さんに体験で作ったソーセージをご試食いただきました。

筑波ハムでは、ご要望に応じてハムつくり・ソーセージつくりの教室を行っております。

手づくり体験教室

お気軽にお問い合わせください。

35周年スペシャル感謝デーのお知らせ

お知らせ

皆様にご愛顧いただき筑波ハム35周年を迎えました。

これを記念し来る11月の感謝デーはスペシャルな企画で皆様に楽しんでいただきたいと存じます。

ぜひ足をお運びください。

【開催日】 2017年11月4日(土)

【時間】 10時~18時

【会場】 つくば陣屋・筑波ハム・レストラン自然味工房

◆◇◆◇◆

なお、レストラン自然味工房では、筑波ハム製品を使用したレシピコンテスト作品を募集中です。

【募集締切】2017年10月20日

【応募方法】

1:インスタグラム「#つくばハム」のハッシュタグを付けて、お料理の完成写真とレシピを投稿

2:お料理の完成写真を添付して、メールでレシピを応募

3:お料理の写真をプリントして、レシピを添えてレストラン自然味工房へご持参

グランプリ作品は11月4日スペシャル感謝デーにレストランメニューとして発表させていただきます。

またグランプリ受賞者様は、当日のお食事にご本人様含め4名様をご招待いたします。

ほか詳細は、レストラン自然味工房スタッフブログ、または店頭のチラシをご覧ください。