豚トロベーコンの粒マスタード風味スパゲッティ

豚トロベーコンの粒マスタード風味スパゲッティ

バターと粒マスタードが、豚トロベーコンや野菜を風味豊かに仕上げています♪

ご購入はこちらから!
豚トロベーコン豚トロベーコン
材料
    豚トロベーコン 100g、ブロッコリー 1株、トマト 大1個、スパゲッティ 320g、バター 60g、にんにく 2片、白ワイン(または酒) 大さじ2、スパゲッティの茹で汁 大さじ4、粒マスタード 大さじ2、塩・コショウ 少々
作り方
  1. 豚トロベーコンは、4cm程度の長さにスライスをします。
    ブロッコリーは小房に分け、トマトは2cm角に切ります。にんにくは、みじん切りにします。
  2. スパゲッティを鍋で茹でます。茹で上がる1分位前に、同じ鍋にブロッコリーを入れて、かために茹でます。
  3. フライパンにバターを熱し、豚トロベーコンとにんにくを炒め、白ワイン、スパゲッティの茹で汁、粒マスタードを加えます。
  4. 3にスパゲッティとブロッコリーを加えて炒めます。ここに、トマトを入れて軽く炒め合わせ、塩・コショウで味をととのえ器に盛り付けたら、できあがり〜♪

粒マスタードの量は、お好みで加減してくださいね。

blogランキングに参加中♪ レシピが参考になったらクリックしてください!