ベーコンとじゃがいものポタージュ

ベーコンとじゃがいものポタージュ

ベーコンの旨みがたっぷり染みこんだ、じゃがいものポタージュです!

ご購入はこちらから!
ベーコンベーコン
材料
    ベーコン 50g、じゃがいも 2個、たまねぎ 1個、バター 30g、
    水 3カップ、コンソメの素 1個、牛乳 2カップ、塩・コショウ 適量
作り方
  1. じゃがいもは皮をむいて、適当な大きさにスライスします。
    ベーコン、たまねぎはスライスします。
    ベーコンは、フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 鍋にバターを溶かし、たまねぎを入れて、透き通るまで炒めます。
    ここに、じゃがいも、ベーコン(染みだした脂も一緒に)、コンソメの素を入れて、中火で煮ます。
  3. じゃがいもが柔らかくなったら、ベーコンを取り出して、
    それ以外をミキサーにかけます。ベーコンは1cm幅に切っておきます。
  4. ミキサーにかけたものを鍋に戻し、牛乳と塩・コショウを加えて、一煮立ちさせます。器に注ぎ、ベーコンをのせたら、できあがり〜♪

ベーコンを煮込むときは、小さく切らずに、大きなまま入れると、取り出しやすいですよ♪

レシピ検索ワード:

blogランキングに参加中♪ レシピが参考になったらクリックしてください!