じゃがいものベーコン巻き揚げ

じゃがいものベーコン巻き揚げ

ソースなしで、そのまま召し上がってください!
ベーコンの旨みが、じゃがいもにじわーっと染みています。
お弁当のおかずだけでなく、お酒のおつまみにもオススメ!

ご購入はこちらから!
ベーコンベーコン
材料
    ベーコンスライス 3枚、じゃがいも 1/2個、溶き卵 適量、小麦粉 適量、パン粉 適量、サラダ油 適量
作り方
  1. ベーコンスライスは、1枚を半分に切ります。
  2. じゃがいもは、3cmの長さで1cmの厚さの拍子切りにして、6本分作ります。そして、水にさらしてから、電子レンジで1分ほど加熱します。
  3. じゃがいもをベーコンで巻きます。これを、溶き卵と小麦粉を、合わせたものにくぐらせ、パン粉をつけて、 サラダ油を熱した鍋で強めの中火で揚げたら、できあがり〜♪
ポイント
じゃがいもを電子レンジで長時間加熱すると、ひからびてしまいますので、30秒ずつ加熱していくと 、失敗がないでしょう。

レシピ検索ワード:

blogランキングに参加中♪ レシピが参考になったらクリックしてください!