たっぷりキャベツとベーコンの焼きそば

たっぷりキャベツとベーコンの焼きそば

定番の焼きそばに、オイスターソースを加えた一品!
ベーコンの旨みで、さらに深い味わいに♪

ご購入はこちらから!
ベーコンベーコン
材料
    ベーコン 100g、キャベツ 4枚、パプリカ 1個、ゴマ油 大さじ2、焼きそば麺 4玉、酒 大さじ2、オイスターソース 大さじ2、ウスターソース 大さじ2、塩・コショウ 少々、マヨネーズ・かつおぶし・青のり・紅しょうが お好みで
作り方
  1. ベーコンはスライスして2cm幅に、キャベツは芯を取って、2cm角に切ります。パプリカは、種とへたを取って、横に半分にし、1cm幅に切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めてから、ほぐした焼きそば麺と酒を入れて、炒めます。
  3. 麺がほぐれたら、オイスターソース、ウスターソース、塩・コショウを入れて、炒め合わせます。
  4. 3を器に盛り、お好みで、マヨネーズ、かつおぶし、青のり、紅しょうがをのせたら、できあがり〜♪
ポイント
野菜は、冷蔵庫にあるものでOKです!

レシピ検索ワード:

blogランキングに参加中♪ レシピが参考になったらクリックしてください!