ベーコンとレタスの酢ープ

ベーコンとレタスの酢ープ

ベーコンのダシがしっかりとでた、ほんのり酸味のあるスープです♪

ご購入はこちらから!
ベーコンベーコン
材料
    ベーコン 50g、レタス 2枚、木綿豆腐 半丁、ゴマ油 大さじ1、水 4カップ、鶏がらスープの素 大さじ1/2、ナンプラー 大さじ1、酢 大さじ1、塩・コショウ 適量
作り方
  1. ベーコンは、2cm幅で、3cm程度の長さに切ります。
    レタスは、食べやすい大きさにちぎり、木綿豆腐は、2cmのさいの目に切ります。
  2. 鍋にゴマ油を熱して、ベーコンを軽く炒め、水、鶏がらスープの素、ナンプラー、酢を加えて、一煮立ちさせます。
    ここに、豆腐を入れて、塩・コショウで味をととのえます。
  3. 器にレタスを入れて、2のスープを注いだら、できあがり〜♪
ポイント
レタスのしゃきしゃき感を出すために、スープを注ぐ直前に、器にレタスを入れてくださいね!
酢が苦手な方は、控えめにしてください。

レシピ検索ワード:

blogランキングに参加中♪ レシピが参考になったらクリックしてください!