ベーコンとかぶの味噌ミルクスープ

ベーコンとかぶの味噌ミルクスープ

ベーコンの旨みと味噌のコクで、味わい深いスープです。
塩を入れなくても、しっかりと味があるんです!

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ベーコンベーコン
材料
    ベーコン 100g、かぶ 4個、かぶの葉 4本、バター 20g、水 2カップ、固形スープの素 1個、牛乳 1カップ、味噌 大さじ1、コショウ 少々
作り方
  1. べーコンをスライスして、2cm幅に切ります。
    かぶは根と葉を分け、根の部分は皮をむいて6等分のくし切りにします。
  2. 鍋にバターを溶かし、ベーコンを軽く炒めてから、かぶ、水、固形スープの素を入れます。
    中火で煮込み、かぶが柔らかくなったら、牛乳と4cm程度の長さに切ったかぶの葉を加えます。
  3. 牛乳が煮立ったら火を止めます。ここに味噌を溶かし入れ、コショウを加えます。そして、器に注ぎ入れたら、できあがり〜♪

カブはすぐに柔らかくなりますので、煮込み過ぎないように、気をつけてくださいね♪