クリームチーズとイチゴのクレープ

クリームチーズとイチゴのクレープ

ちょっと甘味のあるクリームチーズで、おしゃれなクレープに仕上げました。おやつにどうぞ。

ご購入はこちらから!
クリームチーズクリームチーズ
材料
    クリームチーズ 1個、生クリーム 大さじ4、イチゴ 5個、ホットケーキミックス 100g、卵 1個、牛乳 100cc、バター 30g、サラダ油 少量
作り方
  1. ボウルに、ホットケーキミックス、卵、牛乳、溶かしたバターを入れて、泡立て器でよく混ぜます。
  2. キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、フライパンに薄くひきます。
    火はやや弱火にし、おたまで生地を流し入れます。
    おたまの裏を使って、薄く丸い形にし、片面に焼き色がついたら、裏返して焼きます。クレープは4枚焼き、冷ましておきます。
  3. イチゴ4個は2等分に、1個は4等分に切ります。
    別のボウルに、クリームチーズと生クリームを入れて、よく混ぜます。
  4. クレープで、2等分にしたイチゴ2個とチーズクリームを包み込み、皿に盛りつけます。
    さらに、クレープの上に、チーズクリームと4等分にしたイチゴを1個のせたら、できあがり〜♪

甘味が強いチーズクリームをお好みの方は、はちみつや砂糖を加えてくださいね。

blogランキングに参加中♪ レシピが参考になったらクリックしてください!