うにチーズとちくわの天ぷら

うにチーズとちくわの天ぷら

濃厚なうにチーズが、ちくわ天ぷらの味の決め手になっています!

ご購入はこちらから!
うにチーズうにチーズ
材料
    うにチーズ 50g、ちくわ 10本、長いも 少量、衣(小麦粉 1/2カップ、水 1/2カップ、マヨネーズ 大さじ1)、サラダ油 適量
作り方
  1. うにチーズは、ちくわの穴に入るように、細長く切り、ちくわに詰めます。そして、両端に小さく切った山いもを詰め、揚げたときに、チーズが飛び出さないようにします。
  2. ボウルに、小麦粉、水、マヨネーズを入れて、衣を作り、1のちくわに衣をつけます。
  3. なべにサラダ油を入れて熱し、中火で2のちくわを揚げます。
    揚がったら2等分し、器に盛りつけたら、できあがり〜♪

揚げる際にチーズが飛び出さないように、長いもでしっかりと、栓をしてくださいね。長いもがなければ、他のいも類でもOKです。

レシピ検索ワード:

blogランキングに参加中♪ レシピが参考になったらクリックしてください!