砂肝ジャーキーのにんにくスープ

砂肝ジャーキーのにんにくスープ

少量の砂肝ジャーキーで、ぐっと深い味わいが出て、病み付きになるスープです。
砂肝ジャーキーの新たな調理方法、ぜひお試しくださいませ!

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砂肝ジャーキー砂肝ジャーキー
材料
    砂肝ジャーキー 1個、にんにく 4〜5片、卵 4個、固形チキンスープの素 2個、水 3と1/2カップ、パプリカ 小さじ1、トマトペースト 大さじ1、フランスパン(堅くなったもの) 適宜、オリーブオイル 適量、塩 少々
作り方
  1. パンを5mm厚さで12枚切り、にんにくの切り口を軽くこすりつけ、オリーブオイルをぬり、オーブントースターでカリッと焼きます。
  2. にんにくは薄切りにし、砂肝ジャーキーはキッチンばさみで、粗みじんにします。
  3. なべに、オリーブオイル大さじ1と1/2、にんにくを入れ、弱火でじっくりいためます。
  4. にんにくが色づいたら、固形スープの素、水、パプリカ、トマトペースト、砂肝ジャーキーを加え、煮立ったら弱火にして約1分間煮ます。
  5. 塩で味をととのえ、卵を加え、半熟になったら火をとめます。
    器に入れ、1のフランスパンを加えたら、できあがり〜♪

砂肝ジャーキーは、包丁ではなく、キッチンばさみを使うと、切りやすいです。

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