スモークハツと白菜のスープ

スモークハツと白菜のスープ

スモークハツの旨みが染みだした、味わい深いスープです。
この旨みで、野菜がたっぷり食べられます!

ご購入はこちらから!
スモークハツスモークハツ
材料
    スモークハツ 30g、白菜 2枚、ゴマ油 大さじ1、水 4カップ、鶏がらスープの素 大さじ1、しょうが 小さじ1(すりおろし)、春雨(乾燥) 50g、塩・コショウ 適量、ねぎ お好みで
作り方
  1. スモークハツは、薄くスライスをします。白菜は、ざく切りにします。
    鍋にゴマ油を熱し、白菜を入れて、しんなりするまで炒め、スモークハツを加えて炒め合わせます。
  2. 1の鍋に、水、鶏がらスープの素、しょうが、春雨を入れて、煮立ってきたら、弱火で5分ほど煮込みます。
  3. 2のスープを器に注ぎ、お好みで小口切りのねぎを散らしたら、できあがり〜♪

白菜のゆで具合は、お好みでどうぞ♪

レシピ検索ワード:

blogランキングに参加中♪ レシピが参考になったらクリックしてください!