ロースハムと豆腐のみそマヨネーズ焼き

ロースハムと豆腐のみそマヨネーズ焼き

ロースハムの味が、豆腐に染みこみ、みそマヨネーズソースが、コク出しています♪

ご購入はこちらから!
ロースハムロースハム
材料
    ロースハム 200g、木綿豆腐 1丁、みそ 大さじ1、マヨネーズ 大さじ3、牛乳 大さじ1
作り方
  1. ロースハムはスライスをして、各1枚をいちょう切りにします。
  2. 豆腐は、ペーパータオルにつつみ、電子レンジで2分加熱をして、しっかりと水切りをし、3?4cmの長さで、5mm幅に切ります。
  3. 耐熱皿に、ロースハムと豆腐を交互に並べ、その上にみそ、マヨネーズ、牛乳をよく混ぜたものをかけます。
  4. 3をオーブントースターに入れ、焦げ目がつくまで焼いたら、できあがり♪
ポイント
豆腐は、しっかりと水切りしてくださいね!
水切りができていないと、少しずつ豆腐から水分がでてきます。

レシピ検索ワード:

blogランキングに参加中♪ レシピが参考になったらクリックしてください!