ロースハムのケーキ寿司

ロースハムのケーキ寿司

シーフードが苦手なお子さまも、喜んで召し上がれる、ロースハムを使った、ケーキ寿司です!

ご購入はこちらから!
ロースハムロースハム
材料
    ロースハム 100g、ご飯 2合分、グリーンピース 50g、卵 3個、塩 小さじ1、砂糖 小さじ1、サラダ油 少量、酢 大さじ3、塩、小さじ1/2、砂糖 大さじ2、甘く煮たにんじん お好みで
作り方
  1. ロースハムは、粗くみじん切りにします。
    グリーンピースは、塩茹でします。
  2. 酢、塩 小さじ1/2、砂糖 大さじ2を耐熱容器に入れて、よく混ぜ、電子レンジで30秒ほど加熱し、この寿司酢を、ご飯に入れて切るように混ぜて冷まします。
  3. ご飯にロースハム、グリーンピースを入れて、切るように混ぜます。
  4. ボールに卵3個、塩 小さじ1、砂糖 小さじ1をよく混ぜ、フライパンにサラダ油を熱して、炒り卵を作ります。
  5. タッパーにラップを敷き、ここに4の炒り卵を均一に入れてから、ご飯を入れて、上から押します。タッパーから出して、皿の上に寿司をのせ、型抜きしたにんじんをのせたら、できあがり♪
ポイント
押し方が軽目ですと、型くずれしてしまいますので、気をつけてくださいね!
上にのせる飾りは、お好みでアレンジしてください♪

レシピ検索ワード:

blogランキングに参加中♪ レシピが参考になったらクリックしてください!