ロースハムとほうれん草のクリーム煮

ロースハムとほうれん草のクリーム煮

クリームスープにロースハムの旨みがしみだして、最高のできあがりになります!

ご購入はこちらから!
ロースハムロースハム
材料
    ロースハム 100g、ほうれん草 1束、コンソメ 1個、水 1/2カップ、生クリーム 1/2カップ、塩・コショウ 少々、水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
  1. ほうれん草はラップでくるみ、電子レンジで2分加熱し、水にさらしてから、水気を絞って、4?5cmの長さに切ります。ハムは千切りにします。
  2. 鍋に水、コンソメを入れ溶けたら、生クリームを入れます。
  3. 2にほうれん草、ロースハムを入れ、塩、コショウで、味をととのえます。
  4. 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて、器に盛りつけたら、できあがり♪
ポイント
手早く作り、生クリームを沸騰させないように、弱火で煮るのがポイントです!

レシピ検索ワード:

blogランキングに参加中♪ レシピが参考になったらクリックしてください!