レバーソーセージと大葉のスパゲッティ

レバーソーセージと大葉のスパゲッティ

焼いたレバーソーセージと大葉の香りが、食欲をそそり、醤油漬けのいくらが、味のアクセントになってます♪

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レバーソーセージレバーソーセージ
材料
    レバーソーセージ 100g、大葉 10〜20枚、スパゲッティ 320g、オリーブオイル 大さじ2、酒 大さじ2、バター 40g、しょうゆ 大さじ2、コショウ 少々、醤油漬けのいくら お好みで
作り方
  1. スパゲッティを茹で、茹で汁を大さじ4、残しておきます。
  2. レバーソーセージは5mm幅の半月切りにし、大葉は千切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、レバーソーセージを入れて、両面に軽く焼き色をつけ、酒を振りかけます。
  4. 3にバターを溶かし、1のスパゲッティを入れて炒め合わせ、しょうゆ、コショウを加えます。
    器に盛り、大葉といくらをのせたら、できあがり〜♪

オリーブオイルがない場合は、バターでレバーソーセージを、炒めてもよいですね。さらに味にコクがでます♪

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