セミドライソーセージときのこのマリネ

セミドライソーセージときのこのマリネ

歯ごたえのあるセミドライソーセージと、やわらかなキノコの2つの食感がたまらないマリネです。
さっぱりと召し上がれますので、副菜としても、お酒のおつまみにもオススメです!

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セミドライソーセージセミドライソーセージ
材料
    セミドライソーセージ 70g、マッシュルーム 20個、しめじ 1パック、酢 大さじ2、にんにく 1/2片、塩 小さじ1/2、砂糖 小さじ1/2、コショウ 少々、オリーブオイル 大さじ2、プチトマト お好みで
作り方
  1. セミドライソーセージは、2mm幅程度の半月切りにします。
  2. マッシュルームは洗ってから石づきを取り除き、2等分に切ります。
    しめじも石づきを取り除き、ほぐします。
    マッシュルームとしめじは、茹でてからざるに取って粗熱をさまし、キッチンペーパーで水分を拭き取ります
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、セミドライソーセージを入れて、両面に軽く焼き色をつけ、酒を振りかけます。
  4. ボールに、酢、すり下ろしたにんにく、塩、砂糖、コショウ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、ここにセミドライソーセージ、マッシュルーム、しめじをつけ込みます。
    30分くらい冷蔵庫に寝かせてから、器に盛りつけ、カットしたプチトマトをのせた、できあがり〜♪

きのこを茹でたら、しっかりとキッチンペーパーで、水分を拭き取りましょう。
水分が多く残っていると、水っぽいマリネになってしまいますので、気をつけてくださいね。

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