つくば焼豚丼

つくば焼豚丼

甘めのタレの焼豚とご飯の相性バッチリ! ご飯がもりもり食べられます♪

ご購入はこちらから!
焼豚つくば焼豚
材料
    つくば焼豚 230g〜250g、卵 2個、塩 ひとつまみ、砂糖 ひとつまみ、サラダ油 少量、ご飯 4杯
作り方
  1. つくば焼豚をスライスします。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、塩と砂糖を入れてよく混ぜます。
    フライパンにサラダ油を熱し、薄焼き卵を作り、千切りにします。
  3. 器にご飯をよそい、スライスしたつくば焼豚をのせ、この上に錦糸卵をのせたら、できあがり〜♪

焼豚はスライスする前に、しばらく冷蔵庫から、出しておいてくださいね。
常温にした焼豚をご飯にのせれば、ご飯との馴染みがよいですよ♪

レシピ検索ワード:

blogランキングに参加中♪ レシピが参考になったらクリックしてください!