スモークササミのおこげ風あんかけ

スモークササミのおこげ風あんかけ

香ばしいおこげ風ご飯に、薫り高いスモークササミ入りのあんかけ♪

ご購入はこちらから!
スモークササミスモークササミ
材料
    スモークササミ 2本、きぬさや 50g、しいたけ 4個、にんじん 1/4本、しょうが 1片、水 2カップ、鶏がらスープの素 小さじ1、酒 大さじ1、塩 小さじ1/2、コショウ 少々、水溶き片栗粉 大さじ2(水 大さじ1、片栗粉 大さじ1)、ゴマ油 大さじ4、ご飯 お茶碗6杯分
作り方
  1. ご飯は、8等分に丸めてから平たくし、ゴマ油大さじ2を熱したフライパンで、焦げ目がつくまで焼きます。
    そして、お皿にのせておきます。
  2. スモークササミは斜め切りに、きぬさやは筋を取って茹でます。
    しいたけとしょうがは千切りにします。にんじんは、拍子切りにして、電子レンジで1分程度加熱します。
  3. フライパンに、ゴマ油大さじ2を熱し、しょうがを軽く炒めてから、スモークササミ、きぬさや、しいたけ、にんじんを炒め、水、鶏がらスープの素、酒を入れて一煮立ちさせます。
  4. 3に塩、コショウを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、1のご飯の上にかけたら、できあがり〜♪

野菜は、冷蔵庫にあるものでもいいですね。(^^)

レシピ検索ワード:

blogランキングに参加中♪ レシピが参考になったらクリックしてください!