燻鶏(スモークチキン)のカレーソース

燻鶏(スモークチキン)のカレーソース

スパイシーな燻鶏は、ご飯のおかずにも、ビールのおつまみにもピッタリ!

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燻鶏(スモークチキン)燻鶏(スモークチキン)
材料
    燻鶏 400g、たまねぎ 1/2個、にんじん 50g、にんにく 1/2片、サラダ油 大さじ1、カレー粉 大さじ1、小麦粉 大さじ1、水 1カップ、鶏がらスープの素 小さじ1、ケチャップ 大さじ1、しょうゆ 少量、コショウ 少々
作り方
  1. 燻鶏は、食べやすい大きさにスライスします。
    たまねぎ、にんじん、にんにくは、みじん切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、弱火でにんにくを香りがでるまで炒め、たまねぎを加えて透き通るまで炒めてから、にんじんを入れて炒めます。
  3. 1に小麦粉とカレー粉を入れて、馴染ませるように合わせ、水を少しずつ加えて伸ばしていき、鶏がらスープの素、ケチャップ、しょうゆを入れ、とろみがつくまで煮詰めたら、コショウを振ります。
  4. 燻鶏を皿に盛りつけ、2のカレーソースをかけたら、できあがり〜♪
ポイント
辛味を抑えたい場合は、カレー粉の量を減らして、ケチャップを多めにしてくださいね。

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