A:燻鶏(スモークチキン)のすりりんご入り甘酢だれ

燻鶏(スモークチキン)のすりりんご入り甘酢だれ

燻鶏と和風だれは、文句なしの組み合わせ!
たれに、すったりんごを加えているので、ほんのり甘めの味わいです。

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燻鶏(スモークチキン)燻鶏(スモークチキン)
材料
    燻鶏 半身、りんご 1/4個、しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、ごま油 大さじ1、万能ねぎ 適量
作り方
  1. 燻鶏を食べやすいようにスライスをして、皿に盛りつけます。
  2. ボールに、すったりんご、しょうゆ、酢、ごま油、小口切りにした万能ねぎを入れて、よく混ぜます。
  3. 1の燻鶏に、2のたれをかけたら、できあがり〜♪

りんごをすったら、果肉だけでなく、果汁も全部たれに入れてくださいね。
マイルドな仕上がりになります♪

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