ロースハムのサラダうどん

ロースハムのサラダうどん

しょうゆドレッシングとマヨネーズの相性バッチリ!
10分程度でできる、簡単メニューです。

ご購入はこちらから!
ロースハムロースハム
材料
    ロースハム 150g、うどん 4玉、レタス 4枚、貝割れ大根 1パック、プチトマト 4個、たまご 2個、しょうゆドレッシング(市販品) 適量、マヨネーズ 適量
作り方
  1. たまごは固ゆでにし、殻をむいてから、1個を4等分に切ります。
    うどんは茹でて水で洗い、ざるにあげます。
  2. ロースハムはスライスしてから千切りに、貝割れ大根は根の部分を切り落とし、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
  3. 器にレタスをしき、うどんを盛りつけ、この上にロースハム、貝割れ大根、プチトマト、たまごをのせます。
    しょうゆドレッシングと、マヨネーズをかけたら、できあがり〜♪
ポイント
しょうゆドレッシングの代わりに、ぽん酢やごまドレッシングでも、おいしく召し上がれます。

レシピ検索ワード: