手作り体験教室

ハム・ベーコン・ソーセージ 自分で手作りしてみませんか?

  筑波ハムでは、手作りハム教室、ベーコン・ソーセージ教室、半日ソーセージ教室(ボイル)の3種類の手作り体験教室を開催して皆様に楽しんでいただいております。

筑波ハムが厳選した素材を使って、ご自分で作業をして直火炭火乾燥、桜の薪でスモークして仕上げる100%手作りの体験教室です。



完全予約制での体験教室となります。
ご希望日の1週間前までのお申し込みとなります。
5名様以上のご予約がありますと開催されます。
(中止の場合には1週間前にご連絡をさせていただきます。)

一般公募とは別に、団体様の教室も承っております。
(10名様〜30名様)手作りベーコン

手作りベーコンに挑戦
手作りハムに挑戦
       


手作りハム教室

手作りハム教室   ハム作りは布巻、燻煙、ボイルの工程を筑波ハムで実際に製造しているものと、ほぼ同じ体験ができます本格的な教室です。
団体でのお申込の場合は、お客様のご都合に合わせて、日程を調整し、ご希望の日に教室を開催できます。
※火曜日、12月〜1月、ゴールデンウィーク、8月一部期間を除く
費用 5,400円(消費税込み)
応募 一般公募 団体様
人数 毎月第二土曜日に開催。1名様からご予約できます。
5名様以上の予約で開催。上記期間を除く
10名様〜50名様まで
お申込み お電話または店舗店頭にてご予約を承ります。
TEL 029-856-1953(10:00-18:00)

ベーコン・ソーセージ教室

ベーコン・ソーセージ教室   ベーコン作りは、紐付け、乾燥、燻煙、ソーセージ作りは、腸詰、乾燥、燻煙を体験できます。
団体でのお申込の場合は、お客様のご都合に合わせて、日程を調整し、ご希望の日に教室を開催できます。
※火曜日、12月〜1月、ゴールデンウィーク、8月一部期間を除く
費用 5,400円(消費税込み)
応募 一般公募 団体様
人数 毎月第四土曜日に開催。1名様からご予約できます。
5名様以上の予約で開催。上記期間を除く
10名様〜50名様まで
お申込み お電話または店舗店頭にてご予約を承ります。
TEL 029-856-1953(10:00-18:00)

ボイルソーセージ教室(半日)

ボイルソーセージ教室(半日)   ソーセージ作りの腸詰、ボイルを体験できます。
PTAの研修、子ども会、企業、サークルなどのレクリエーションなどのご利用が多いです。
お客様のご都合に合わせて、日程を調整し、ご希望の日に教室を開催できます。
※火曜日、12月〜1月、ゴールデンウィーク、8月一部期間を除く
費用 3,240円(消費税込み)
応募 団体様
人数 10名様〜50名様まで
お申込み お電話または店舗店頭にてご予約を承ります。
TEL 029-856-1953(10:00-18:00)