手づくり体験教室

ハム・ベーコン・ソーセージ 自分で手作りしてみませんか?

  筑波ハムでは、手づくりハム教室、ベーコン・ソーセージ教室、半日ソーセージ教室(ボイル)の3種類の手づくり体験教室を開催して皆様に楽しんでいただいております。

筑波ハムが厳選した素材を使って、ご自分で作業をして直火炭火乾燥、桜の薪でスモークして仕上げる100%手づくりの体験教室です。



完全予約制での体験教室となります。
詳細はお電話にてお問い合わせください。
0120-298-860(10時~18時)手づくりベーコン

手づくりベーコンに挑戦
手づくりハムに挑戦
       


手づくりハム教室

手づくりハム教室   ハムづくりは布巻、燻煙、ボイルの工程を筑波ハムで実際に製造しているものと、ほぼ同じ体験ができます本格的な教室です。
団体でのお申込の場合は、お客様のご都合に合わせて、日程を調整し、ご希望の日に教室を開催できます。
※火曜日、12月〜1月、ゴールデンウィーク、8月一部期間を除く
費用 5,400円(消費税込み)
応募 一般公募 団体様
人数 1名様からのご予約で、5名様以上
そろいましたら開催いたします。
10名様〜40名様まで
お申込み お電話または店舗店頭にてご予約を承ります。
TEL 029-856-1953(10:00-18:00)

ベーコン・ソーセージ教室

ベーコン・ソーセージ教室   ベーコンづくりは、紐付け、乾燥、燻煙、ソーセージ作りは、腸詰、乾燥、燻煙を体験できます。
団体でのお申込の場合は、お客様のご都合に合わせて、日程を調整し、ご希望の日に教室を開催できます。
※火曜日、12月〜1月、ゴールデンウィーク、8月一部期間を除く
費用 5,400円(消費税込み)
応募 一般公募 団体様
人数 1名様からのご予約で、5名様以上
そろいましたら開催いたします。
10名様〜40名様まで
お申込み お電話または店舗店頭にてご予約を承ります。
TEL 029-856-1953(10:00-18:00)

ボイルソーセージ教室(半日)

ボイルソーセージ教室(半日)   ソーセージづくりの腸詰、ボイルを体験できます。
PTAの研修、子ども会、企業、サークルなどのレクリエーションなどのご利用が多いです。
お客様のご都合に合わせて、日程を調整し、ご希望の日に教室を開催できます。
※火曜日、12月〜1月、ゴールデンウィーク、8月一部期間を除く
費用 3,240円(消費税込み)
応募 団体様
人数 10名様〜40名様程度
お申込み お電話または店舗店頭にてご予約を承ります。
TEL 029-856-1953(10:00-18:00)