手づくり体験教室
![]() |
![]() |
筑波ハムでは、手づくりハム教室、ベーコン・ソーセージ教室、半日ソーセージ教室(ボイル)の3種類の手づくり体験教室を開催して皆様に楽しんでいただいております。 筑波ハムが厳選した素材を使って、ご自分で作業をして直火炭火乾燥、桜の薪でスモークして仕上げる100%手づくりの体験教室です。 ![]() 完全予約制での体験教室となります。 詳細はお電話にてお問い合わせください。 0120-298-860(10時~18時) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|

![]() |
ハムづくりは布巻、燻煙、ボイルの工程を筑波ハムで実際に製造しているものと、ほぼ同じ体験ができます本格的な教室です。 団体でのお申込の場合は、お客様のご都合に合わせて、日程を調整し、ご希望の日に教室を開催できます。 ※火曜日、12月〜1月、ゴールデンウィーク、8月一部期間を除く
|

![]() |
ベーコンづくりは、紐付け、乾燥、燻煙、ソーセージ作りは、腸詰、乾燥、燻煙を体験できます。 団体でのお申込の場合は、お客様のご都合に合わせて、日程を調整し、ご希望の日に教室を開催できます。 ※火曜日、12月〜1月、ゴールデンウィーク、8月一部期間を除く
|

![]() |
ソーセージづくりの腸詰、ボイルを体験できます。 PTAの研修、子ども会、企業、サークルなどのレクリエーションなどのご利用が多いです。 お客様のご都合に合わせて、日程を調整し、ご希望の日に教室を開催できます。 ※火曜日、12月〜1月、ゴールデンウィーク、8月一部期間を除く
|