日の丸ウイスキー KOME
酒米を30%の配合で醸造したもろみを、ポットスチルで蒸留したライスグレーンウイスキーに、味わい深いモルト原酒をブレンドしました。
熟成はバーボン樽、シェリー樽を用い3年以上。 米由来のフルーティーな香りとモルトウイスキーが奏でる複雑な味わいをお楽しみください。
イギリス「Whisky Magazine」が主催するウイスキーのコンペティション「World Whiskies Awards (ワールド・ウイスキー・アワード) 2024」において、日の丸ウイスキー「KOME」が銀賞を受賞いたしました。
日の丸ウイスキー 2023 CELEBRATION
紫峰・筑波山の東麓に位置する八郷蒸溜所で蒸留した原酒のみを用いたシングルモルトウイスキーです。
バーボン樽、シェリー樽、赤ワイン樽でそれぞれ熟成させたモルト原酒をブレンドしました。
本製品は数量限定販売となります。
ロースハムが、DLG(ドイツ農業協会)コンテスト金賞受賞!
ドイツ農業協会が主催する国際ハム・ソーセージ品質コンテスト、2023年度におきまして、「常陸の輝き」のロースハムが金賞を受賞いたしました。
ハム・ソーセージの本場ドイツにおける、伝統ある品質競技会での金賞受賞。皆様も是非、本場ドイツのコンテストも認めた筑波ハムロースハムの味をお楽しみください。
日の丸ウイスキーが「Singapore World Spirits Competition 2023」で銀賞受賞!
シンガポールで開催された酒類コンペティション「Singapore World Spirits Competition(SWSC)2023」において「日の丸ウイスキー 2023セレブレーション」が銀賞を受賞いたしました。
米由来のフルーティーな香りとモルトウイスキーが奏でる複雑な味わいをお楽しみください。 | 紫峰・筑波山の東麓に位置する八郷蒸溜所で蒸留した原酒のみを用いたシングルモルトウイスキーです。 |