日の丸ウイスキー 常陸野シングルグレーン さくらカスクフィニッシュ
茨城県那珂市で栽培した小麦を50%以上用い八郷蒸溜所で蒸留したウィートウイスキーをバーボン樽、ラム樽、ワイン樽でそれぞれ3年以上熟成し、さらに桜樽でエイジングしました。
国産小麦のさわやかな風味、様々な樽が醸す複雑な味わいをお楽しみください。
通常は木内酒造直営店のみでしか手に入らない限定品を、このたび特別に筑波ハムオンラインショップでも数量限定でご用意しました。
日の丸ウイスキー 2025 Edition
2025年記念ボトルデザイン
木内酒造の八郷蒸留所で造り上げたモルト原酒のみをバーボン樽、シェリー樽、ワイン樽、ラム樽にそれぞれ詰め、筑波山の東麓で3年以上熟成しバランスよくブレンドしたシングルモルトジャパニーズウイスキーです。
日の丸ウイスキー Signature 1823
酒造り200年。木内酒造の酒造りへの思いは、ローカルから世界へ羽ばたく事。
常陸野の土地で栽培した大麦麦芽を一部用い、100%木内酒造の八郷蒸溜所で蒸留したモルト原酒のみをバーボン樽、ラム樽、シェリー樽でそれぞれ熟成しブレンドしました。





