ベーコンとチーズのはさみ卵焼き

ベーコンとチーズのはさみ卵焼き

断面が層になって、トロッとおいしくおしゃれな卵焼きになりますよ♪

ご購入はこちらから!
ベーコンベーコン
材料
    ベーコン スライス4枚分、卵 4個、チーズ 約80g、塩・コショウ 少々、サラダ油 少量
作り方
  1. チーズは、ベーコンと同じ幅に切り、コショウを振っておきます。
    ボウルに卵を溶きほぐし、塩・コショウを加えて混ぜます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、表面に火が通るまで片面だけ焼きます。(2枚分焼いてくださいね)
    (ベーコンの塩分がありますから、塩加減は調整してください。)
  3. 焼いた面を下のまま、フライパンから卵を取り出し、卵焼きの端にベーコン、チーズ、ベーコンの順番で重ね、卵で巻き込んでいきます。(2枚分作ってくださいね)
    食べやすい大きさに切って盛りつけたら、できあがり〜♪

ベーコン、チーズの量はお好みで加減してください。
焼いたベーコンを使うと、香ばしさが増した卵焼きになります。