ボンレスハムの韓国風のり巻き

ボンレスハムの韓国風のり巻き

ゴマ油が香ばしい、韓国風のりまき!
お子さんが好きなボンレスハムなどを入れて、彩り豊かに♪

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ロボンレスハムボンレスハム
材料
    ボンレスハム 120g、きゅうり 1本、カニかま 6個、卵 3個、塩 少量、砂糖 小さじ1/2、サラダ油 少量、ご飯 2合、ゴマ 大さじ1、ゴマ油 大さじ2、塩 小さじ1、のり 4枚
作り方
  1. ボンレスハムは1cm角に、きゅうりは、縦に4等分に切ります。
    カニかまは、縦半分に割きます。
  2. ボールに卵は割りほぐし、ここに塩少量と砂糖を入れて、よく混ぜます。
    フライパンにサラダ油を熱して、卵焼きを作り、1cm角に切ります。
  3. 別のボールに、ご飯、ゴマ、ゴマ油、塩を混ぜます。
    のりの上に、このご飯を敷き、1のボンレスハム、きゅうり、カニかま、2の卵焼きをのせて、ぎゅっと巻き込みます。これを4本作ります。
  4. できあがった棒状ののりまきに、ゴマ油(分量外)をぬり、食べやすい大きさに切ったら、できあがり〜♪
ポイント
ラップの上にのりを広げて、冷ましたご飯と具を巻き込んでいくと、簡単にできあがりますよ!

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