ボンレスハムとじゃが明太子の春巻き

ボンレスハムとじゃが明太子の春巻き

ボンレスハムの食感と、明太子のほのかな辛味でビールが、一層おいしくなっちゃいますよ!

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ボンレスハムボンレスハム
材料
    ボンレスハム 150g、春巻きの皮 8枚、じゃがいも 4個、明太子 50g、バター 30g、塩・コショウ 少々、水溶き片栗粉 適量、サラダ油 適量、しょうゆ お好みで
作り方
  1. じゃがいもは、よく洗って皮付きのまま茹でます。
    柔らかくなったら、鍋から取り出して皮を取り除き、ボールに入れて、よくつぶします。
    ここにバターを入れて、あら熱で溶かし、混ぜます。
  2. 1が冷めてから、薄皮を取り除いた明太子と、塩・コショウを加えて混ぜます。
    これを、10等分に分け、それぞれを直径1?1.5cmの棒状に形作ります。
  3. 春巻きの皮の上に、スライスしたボンレスハムをのせ、棒状にした2をのせて巻き込みふちを水溶き片栗粉でしっかりと止めます。これを、8本作ります。
  4. 鍋に油を注ぎ、やや高めの中火でカラリと揚げたらできあがり〜♪
    お好みでしょうゆをつけて、召し上がってください。
ポイント
明太子の量は、お好みで調整してくださいね。 好みで、ロースハムを使うのもよいでしょう!

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