国産/茨城県産豚「常陸の輝き」使用。
一つ一つのバラ肉を、長期熟成。直下式の窯で炭火乾燥、桜の薪でじっくりとスモーク(燻煙)。
原料豚の肉質にこだわり、脂身が最高の旨味を引き出した、桜の薪の薫りがよいベーコン。
焼いたり、そのまま食べてもおいしさが楽しめます。ベーコンエッグやスープの出汁にもってこいなので、いろいろなお料理にお使いください。
セット内容量 | ベーコン(ブロック) |
---|---|
原材料名 |
豚ばら肉、食塩、砂糖、切干大根、昆布 >> 食品添加物について |
アレルギー情報 | 豚肉 |
原料原産地名 | 国産豚(茨城県産) |
賞味期限 |
エネルギー:542kcal たんぱく質:12.2g 脂質:54.7g 炭水化物:0.2g 食塩相当量:1.26g |
保存方法 | 230g |
注意事項 |
90日間(冷凍・未開封) 解凍後7日間(冷蔵・未開封) 開封後はお早めにお召し上がりください。 別途商品ラベルに記載 |
製造者 | -18℃以下で保存(要冷凍) |
備考 |
|
お届けについて |
有限会社筑波ハム 茨城県つくば市学園の森3-21-1 |