茨城県産豚肉使用。
ひとつひとつ手で形成をし、焼き、じっくりとコトコト煮込んだハンバーグです。
肉汁を逃がさないように表面に焼き目をつけて自家製ソースでじっくりと煮込みました。
練りすぎない絶妙なバランスの捏ね具合は、熟練の技術そのものです。
ハンバーグに箸を入れると、肉汁があふれ出てきます。
お口の中に入れると肉の旨味と、柔らかな肉の食感、特製ソースのほのかな酸味が口いっぱいに広がります。
ふっくらジューシーな食感と豚肉100%を使用した、昔懐かしいご家庭の味をイメージして作ったハンバーグです。
■お召し上がり方■
湯煎の場合(約5分)
袋の封を切らずに70℃~80℃(沸騰しない程度)のお湯に入れて約5分間温めてください。
電子レンジ(500w)の場合(約1分強)
袋から取り出し深めの器に入れ電子レンジ対応のラップをかけて約1分強加熱してください。
セット内容量 | 惣菜(ハンバーグ) |
---|---|
原材料名 |
豚肉、牛乳、オニオンソテー、パン粉、卵、トマトケチャップ、食塩、香辛料、チキンコンソメ、パセリ、ソース(トマトケチャップ、ウスターソース、とんかつソース、砂糖、チキンコンソメ)/調味料(アミノ酸等)、(一部に豚肉・卵・乳成分・小麦・大豆・りんご・鶏肉を含む) >> 食品添加物について |
アレルギー情報 | 豚肉、卵、乳成分、小麦、大豆、りんご、鶏肉 |
原料原産地名 | 国産豚(茨城県産) |
賞味期限 |
エネルギー:210kcal たんぱく質:12.8g 脂質:14.9g 炭水化物:6.1g 食塩相当量:1.46g |
保存方法 | 170g(固形量150g) |
注意事項 |
14日間(冷蔵・未開封) 開封後はお早めにお召し上がりください。 別途商品ラベルに記載 |
製造者 | 4℃以下で保存(要冷蔵) |
備考 |
|
お届けについて |
有限会社筑波ハム 茨城県つくば市学園の森3-21-1 |