すりおろし自然薯を使用したこだわりの自然薯そば つくばコレクション認定品 茨城県産すりおろし自然薯使用の珍しい乾麺。 乾麺では珍しい生のすりおろし自然薯を使用した、自然薯の風味がある喉越しの良いこだわりのお蕎麦です。 新関フードサービス(新関ファーム) 自然薯を栽培できないかと挑戦を重ね、失敗を乗り越えてようやく実らせた自家農園の自然薯。20年間で培ったノウハウをもとに、一本一本を大切に育てています。 実店舗《自然薯料理 福々亭》は、地元で評判の人気店です。 >> 自然薯料理 福々亭 沼屋の化学調味料無添加めんつゆ 国産丸大豆二年醸造寒仕込み醤油を基にしためんつゆです。 良質の日高昆布とかつお節の一番だしを使用しました。 沼屋本店 明治3年創業、五代目が守る確かな味は、誰もが一度は聞いたことのある超有名ラーメン店にも支持される“プロが認める品質”。 筑波ハムの焼豚も創業以来この醤油を使っており、長年愛され続けています。 >> 沼屋本店