天覧献上品ロースハム 茨城県産 銘柄豚 ロースポーク 使用 1983年に茨城県に誕生したブランド豚「ローズポーク」。美しいバラのような肉色と、茨城県の県花であるバラにちなんで名付けられました。 創業当初からの味わいを大切にし、「ハムは大きく作ると美味しい」と語っていた創業者・中野の思いを、このロースハムに込めています。 その逸品をローズポークで。 茨城県の銘柄豚であるローズポークの良質なロース肉を使用した、1キロ以上の大きなハムです。 じっくりと燻煙の温度を上げて丁寧に燻煙することによって、しっとり柔らかく滑らかな食感と深い味わいに仕上げています。 贈り物に、もう一つの“本物”。 筑波ハムの贈答用ギフトには、素材や製法だけでなく、「贈り方」にも特別なこだわりがあります。 桐箱は、同じ茨城で桐と向き合い続けてきた桐乃華工房の職人が、一つひとつ丁寧に仕上げたオーダーメイド。 ギフト箱として使ったあとも手元に残していただけるような、“記憶に残る箱”に仕上げていただいています。 贈る人の想いが、形として伝わる逸品です。