天覧献上品ロースハム 茨城県産 銘柄豚 ロースポーク 使用 1983年に茨城県に誕生したブランド豚「ローズポーク」。美しいバラのような肉色と、茨城県の県花であるバラにちなんで名付けられました。 創業当初からの味わいを大切にし、「ハムは大きく作ると美味しい」と語っていた創業者・中野の思いを、このロースハムに込めています。 その逸品をローズポークで。 茨城県の銘柄豚であるローズポークの良質なロース肉を使用した、約1,000gの大きなハムです。 じっくりと燻煙の温度を上げて丁寧に燻煙することによって、しっとり柔らかく滑らかな食感と深い味わいに仕上げています。 特製桐箱に入れてお届け 桐乃華工房さんは関東地方で唯一、桐の原木の製材から製造まで一貫作業で行っている工房です。 同じ茨城県で三代にわたり桐専門の技を守り続けてきた職人さんに特別に作っていただいた特製の桐箱。