豚肉100%使ったの手づくりハンバーグをじっくりコトコト煮込みました
茨城県産 豚 使用。
ひとつひとつ手で形成をし、焼き、じっくりとコトコト煮込んだハンバーグです。肉汁を逃がさないように表面に焼き目をつけて自家製ソースでじっくりと煮込みました。
ふっくらジューシーな食感と豚肉100%を使用した、昔懐かしいご家庭の味をイメージして作ったハンバーグです。
お召し上がり方
湯煎の場合(約5分)
袋の封を切らずに70℃~80℃(沸騰しない程度)のお湯に入れて約5分間温めてください。
電子レンジ(500w)の場合(約1分強)
袋から取り出し深めの器に入れ電子レンジ対応のラップをかけて約1分強加熱してください。
お野菜を足し、本格煮込みハンバーグに!
煮込みハンバーグを開封し、トマトやたまねぎ、人参、ジャガイモなどと一緒に茹でれば、簡単煮込みハンバーグの出来上がりです。
煮込みハンバーグの風味が野菜、スープと溶け込み、旨味がしっかりと引き立っています。野菜との相性も抜群で、心も体も温まる一品です。