日の丸ウイスキー 常陸野シングルグレーン さくらカスクフィニッシュ 茨城県那珂市で栽培した小麦を50%以上用い八郷蒸溜所で蒸留したウィートウイスキーをバーボン樽、ラム樽、ワイン樽でそれぞれ3年以上熟成し、さらに桜樽でエイジングしました。 国産小麦のさわやかな風味、様々な樽が醸す複雑な味わいをお楽しみください。 その逸品をローズポークで。 茨城県の銘柄豚であるローズポークの良質なロース肉を使用した、1キロ以上の大きなハムです。 じっくりと燻煙の温度を上げて丁寧に燻煙することによって、しっとり柔らかく滑らかな食感と深い味わいに仕上げています。 贈り物に、もう一つの“本物”。 筑波ハムの贈答用ギフトには、素材や製法だけでなく、「贈り方」にも特別なこだわりがあります。 桐箱は、同じ茨城で桐と向き合い続けてきた桐乃華工房の職人が、一つひとつ丁寧に仕上げたオーダーメイド。 ギフト箱として使ったあとも手元に残していただけるような、“記憶に残る箱”に仕上げていただいています。 贈る人の想いが、形として伝わる逸品です。