
無添加ハム(無塩せきハム)
茨城県産 銘柄豚 常陸の輝き 使用
発色剤を始めとした食品添加物を一切使用せず、自然の食材のみで筑波ハムの美味しさを表現できないだろうか。
有名百貨店のバイヤー、健康志向の方や食品添加物に敏感なお客様の強いご要望を受けて無添加ハムの開発はスタートしました。
原料は、塩と茨城県産の豚肉、砂糖は沖縄の原料糖のみで作られた本和香糖、と厳選に厳選を重ねて使用しています。更に北海道日高産昆布と宮崎県産の切干大根を共に漬込み長期熟成することにより、原料の旨味を最大限に引き出しました。
通常の筑波ハム商品よりも、製造にさらに手間がかかる為、少量の限定生産となっております。
「本当に美味しい無添加ハムを召し上がって頂きたい」
その情熱と筑波ハムの長年の経験から生み出された拘りの無添加ハムをどうぞお召し上がりください。