天竺布巻ボンレスハム
茨城県産 銘柄豚 常陸の輝き 使用
原料肉は冷凍せず、入荷後すぐに塩漬けし20日間以上熟成させているボンレスハムです。一つ一つ丁寧に形を整え、整形しながら手作業でハムの布巻きをしてから、直火の炭火で乾燥させ桜の薪で燻製し、薫り豊かなハムに仕上げているます。肉質は柔らかく、きめが細く、脂身を抑えた肉本来の美味しさをハムの中に封じ込めた天竺布巻ボンレスハム。
ボンレスハムは、ブロックとスライスの2種類をご用意しています。
ブロックは厚みや大きさをお好みでカットでき、厚切りハムなどに自分流のサイズに仕上げることができます。スライスは一人分ずつ手軽に使え、食べやすい厚さにカットされています。
どちらも上質な豚モモ肉を使用し、丁寧に熟成させた贅沢な味わいが楽しめます。お好みに合わせて、お選びください。