タンハム — 希少な豚タンを贅沢に使用

茨城県産豚 使用
原料肉は冷凍せず、入荷後すぐに塩漬けし長期熟成させているタンハムです。一つ一つ丁寧に形を整え、整形しながら手作業でハムの布巻きをしてから、直火の炭火で乾燥させ桜の薪で燻製し、薫り豊かなハムに仕上げているます。
筑波ハムの「タンハム」は、希少な豚タンを使用し、伝統の天竺布巻き製法でじっくり仕上げた珍しいハムです。
天竺布で包み、炭火乾燥と桜の薪でスモークすることで、火と煙のあたりをやわらかくし、しっとりとした口当たりに。
噛むほどに広がるコクのある味わいと、コリコリとした独特の食感が楽しめる逸品です。
ブロックなので厚みや大きさをお好みでカットでき、厚切りハムなどに自分流のサイズに仕上げることができます。